Es wurden Bücher über die gesunden Eigenschaften von Avocados geschrieben, und davon viele Dinge über ihre Vorteile und ihren fabelhaften Geschmack.
Das „Avocado-Verlangen“ der westlichen Welt hat solche Extreme erreicht, dass in Mexiko jedes Jahr tausende Hektar Wald abgeholzt werden, um mehr Avocados zu produzieren. Abgesehen von der Ausrottung der Wälder, die als „Lunge“ des Landes dienen, gefährden sie auch die Bevölkerung. Avocado-Plantagen benötigen eine große Menge Wasser liest man immer wieder in den News und dies bedroht langsam die Wasserversorgung der Bevölkerung. Trotz der bedauerlichen Auswirkungen auf die Umwelt zeigen die Trends leider keinen Rückgang der Beliebtheit von Avocados. Tatsächlich gilt es derzeit als eines der angesagtesten Gemüsesorten der Welt. Daher ist es kein Wunder, dass die Avocado-Produktion neben dem Drogenschmuggel derzeit das lukrativste Geschäft in Mexiko ist.
Inhaltsverzeichnis
Einfach mal darüber nachdenken
Natürlich habe ich das alles nicht geschrieben, um dich abzuschrecken und dich davon abzuhalten, jemals wieder eine Avocado zu essen. Ich wollte nur darauf hinweisen, dass Sie Avocados nach Möglichkeit in Maßen essen sollten, beispielsweise in Situationen, in denen andere saisonale Gemüse- und Obstsorten nicht wirklich verfügbar sind, beispielsweise im Winter. Das Beste für Ihr System ist, wenn Sie vorzugsweise aktuelle, saisonale Zutaten essen, da diese die meisten Vitamine und Mineralien enthalten. Dies ist nicht nur gut für Sie, sondern auch für den Planeten, da Sie enorme Kohlendioxidemissionen vermeiden, die durch den Versand von Avocados entstehen. Darüber hinaus unterstützen Sie lokale Gemüse- und Obstbauern, wenn Sie Ihren Einkaufswagen nicht mit Waren füllen, die aus Tausenden von Kilometern Entfernung importiert wurden.
Wenn Sie sich dennoch für den Kauf von Avocados entscheiden, empfehle ich Ihnen, nach „Fair Trade“ -Emblemprodukten von nachhaltigen Farmen zu suchen, da Sie sicher sein können, dass diese während ihrer Herstellung die Umwelt geschont und ethische Standards eingehalten haben.
Avocado selbst anbauen
Eine andere Lösung ist das Pflanzen des Avocadosamens, obwohl Sie nur eine sehr geringe Chance haben, Ihre eigene Avocado zu ernten, die für den Verzehr geeignet ist. Stecken Sie zuerst drei Zahnstocher in den Samen und legen Sie ihn in ein Glas Wasser, das halb eingetaucht ist. Die ersten kleinen Wurzeln erscheinen in wenigen Wochen, lassen sie auf etwa 15 cm wachsen und schneiden sie dann auf die Hälfte ihrer früheren Größe zurück. Auf diese Weise werden die Wurzeln stärker. Sie können die Avocado in wenigen Wochen in einen Topf geben.